logo 繁體中文 | 简体中文 | Eng 网站地图 联络我们 找寻
 
标准交易条件

                                            客户须知

请注意,以下标准交易条件所包含的条文,在某些情况下豁免或限制本公司的赔偿责任和赔偿要求。本公司高度要求客户自行采取适当的保险,以弥补及保障贵公司的风险。

标准交易条件

  1. 在这些条款中,下列词汇具有以下涵义:
    “公司”指天鹰集团有限公司,天鹰(展鸿)物流仓库有限公司,深圳市天鹰洪达运输有限公司,天鹰展鸿货柜拖运有限公司,天鹰货运有限公司,英伟(合益)物流有限公司及顺通中港物流有限公司
    “客户”指任何人在其要求或所代表的公司提供服务
    “危险货物”指危险的,爆炸性,易燃性,放射性或损害性质的货物
    “海牙规则”指在1924年8月25日于布鲁塞尔所签署国际公约的某些规则有关提单的统一法
    “业主”指货物的所有者和/或货柜的所有者
    “服务”由本公司提供的服务无论是作为主事人或代理,包括存放货柜和货物; 拆转货物;装箱; 拆箱; 收货及送货; 承诺或安排提供经海和/或公路运载货物, 以物流本质管理有关海运(驳船和支线)和陆路(货车)的运输服务; 货物装卸服务; 运输及货柜拖运服务; 包装,拆包和重新包装货物;组装和拆卸货物;分拣,挑选货物,卷标和重贴卷标的货物; 衬纸包装服务; 拉伸真空包装和堆垛服务; 分发和交付货物(包括普通货物和危险货物);空货柜租赁;集装箱货运站整合服务;仓储服务;挂衣服务;整箱和拼箱货运;跨境运输和交付货物,报关和进口 /出口文件的处理;特殊尺寸货物装卸服务,移民家具包装和交货;内河支线运输服务; 与上述服务之咨询及顾问服务。
  2. 所有与本公司进行的业务交易必须遵守这些条件,这应被视为并纳入本公司与客户之间之协议。
  3. 如果在任何时候本协议其中一个或多个有关条文变成无效或非法,其余条款之有效性或合法性,不论如何都不会受到影响。
  4. 本公司可自行签发提单或者其他运输文件命名本公司为承运人。凡这样的文件发出后,如文件内容有与本条款不符合的情况,一切以文件条款为准。
  5. 倘本公司被认定为承运人,本公司有一切在任何适用法律或法规赋予下承运人的权利,豁免,例外和限制。
  6. 倘本公司没有发行自己的提单,并认为是海上货物或内河航道运输之承运人,本公司的赔偿责任应由海牙规则第3条和第4条所裁定。只要该文件内容有不符合本条款的情况,一切以该文件条款为准。该海牙规则第4条(5)所订明限制金额为面值 100英镑。
  7. 客户与本公司进行业务前向本公司保证客户无论是货主或货主之授权代理,客户不仅为自己,而且也为货主授权接受本条件。
  8. 客户进一步保证: -
    1. 所有的货物已经妥善和充分包装,本公司不承担任何责任及任何有关因货物包装不当或不足的损失,损坏或索赔;及
    2. 根据客户的指示,所有的货物是适合运输,储存和处理;及
    3. 完全遵守适用的法律和港口,机场,海关或其他机关的法规。
  9. 客户应赔偿公司因按照客户的指示,或因部分客户违反保证或义务,或因客户提供的指示信息不准确或不足,或因客户或货主疏忽而产生的所有索赔,责任,损失,损害赔偿,费用及开支。
  10. 客户承诺,不会针对涉嫌与本公司提供服务的任何受雇人,代理人或分包商要求索赔。如果任何此类索赔仍然作出的话,客户应赔偿本公司一切后果。每一个本公司的受雇人,代理人和分包商应受益于或具有本公司所有本规定的好处,犹如条文明确规定他或它的好处。为了这些目的,本公司合同本身,也可以作为本公司每个受雇人,代理人和分包商的代理人和受托人向客户所列明的条款。


  1. 客户应维护,保证及承诺使本公司免受任何人或其他公司向本公司提出超出本公司之索赔责任,费用和要求,此保证亦包括因本公司,其受雇人,代理人或分包商的疏忽而引起之索赔,费用和要求。
  2. 客户应维护,保证及承诺使本公司免受可能对本公司作出的任何共同海损索赔,而客户应因应本公司的要求提供有关之保障。
  3. 除非曾以书面提出特别安排,客户保证货物属非危险品,也不是比较危险的产品,也不是可能会造成损害的商品。除非客户曾以书面形式作出提出要求提供任何此类商品予本公司进行处理,那么不论本公司是否知道这些物品的性质,客户应负责并应赔偿一切发生于连接任何此类货物,或因为有关这些货物影响到其他物品,财产,生命或健康以致客户或货主自行决定销毁或以其他方式处理这些货物而引致之风险和费用,损失或损害,而本公司无需负任何有关之责任,罚款,索偿,损害赔偿,成本,费用及任何其他法律责任。该品有可能造成损害,包括可能鼓励害虫或其他害虫损害货物。
  4. 除非曾以书面提出特别安排,本公司将不会处理金条,钞票,硬币,支票,债券,可转让单据,证券,宝石,贵重金属物品,珠宝,贵重物品,古玩,贵重艺术品,牲畜或植物。但如果顾客曾以书面形式作出提出要求提供任何此类商品予本公司作处理,本公司将不承担任何与这些货物的责任(包括不论任何情况下引起之损失,损害,投递错误,误导或延误),尽管有任何声明或文件伴随着此类货物显示着其价值。
  5. 如果交付的货物不是由客户或货主应采取的交货时间和地点进行的话,本公司有权(但无义务)在客户和货主自行承担风险及开支的情况下将货物作存放,本公司在储存上述货物的任何责任应完全停止,而储存等费用亦应当由客户支付予本公司。
  6. 本公司有权(但无义务)出售或处置本公司不能交付或者是因为没有得到充分或不正确地址,或在通知客户的14天后货物依然没有被客户或货主领取或接受。客户须支付所有储存,销售和/或报销商品的费用及开支。
  7. 所有货物须经特定及一般留置权,特别是在资金或客户和/或货主应付款项予本公司方面。如果客户在收到本公司之账单通知后的14天内仍未支付款项予本公司,货物可能在本公司全权酌情并在客户之代价下以拍卖或以其他方式被出售,本公司有权将扣除开支后之销售收益支付有关上述的债务,本公司一概不承担任何关于出售货物因而减少收到的价值,也不得将客户仅仅出售有关货物后依然未偿还的债务责任免除。
  8. 客户应在没有扣除任何申索,反申索或抵销的款项下支付予本公司到期而没有付款之款项。只要本公司之发票提供给客户,客户就必须支付款项予本公司。对于任何按照发票之日起30日内客户仍未缴清之账项,本公司有权收取每月2%之利息直至客户付款日为止。
  9. 本公司有权分包本条款的全部或任何部分了其他代理人或分包商。
  10. 本公司保留一切在运输,储存和处理货物的方法,路线和应遵循的程序的酌情权。本公司有自由使用任何方法,路线或程序。


  1. 本公司不承担任何因误导或投递错误而引致之损坏,损失,延误,或任何其他赔偿,除非能证明这种损害,损失,延迟,错误指示,错误传送或任何其他索赔是由本公司,其受雇人,代理人或分包商的疏忽而造成。在任何情况下,本公司的责任,不得超过载于以下第23条的限制。
  2. 尽管有任何其他相反的规定,但受第4条和第6条条款下,本公司在任何情况下都毋须为以下情况 (不论是如何造成的,及不论是否因为本公司,其受雇人,代理人或分包商的行为或漏失或过失或疏忽而造成) 承担任何责任:
    1. 任何间接,相应或经济损失(包括市场的损失,利润,收入,业务或商誉
    2. 任何因为火灾,水灾,风暴,台风,爆炸或罢工而引致之损失,损害,费用或索赔
  3. 对于在其他条款下那些不能免除或排除的责任,本公司在任何情况下的责任不得超过以下(以较低者为准):
    所涉及声称丢失,损坏,误投的货物之赔偿责任为
    1. 每件货物或每单位货物美元$ 500.00;或
    2. 每公斤美元$2.00;或
    3. 在本公司承担责任的情况下,每个事件或常见原因所产生的一个事件不得超过总金额美元$250,000.00。在不影响其他条款的情况下,本公司对延迟承担责任,赔偿责任应只限于相当于对货物延迟的服务收费。
  4. 如有特别书面同意的安排,本公司可在客户额外支付由本公司决定的费用下承担超过载于上述第23条规定限额的责任。若客户要求本公司提供超越上述第23条规定限额的责任,必须提供书面要求,本公司方报价给客户有关额外收费。
  5. 所有由本公司提供的服务均建于无偿的基础上,本公司将不会接受任何责任。
  6. 客户与本公司一致同意,货物表面生锈,氧化,变色,或任何因潮湿而引致类似的情况,均不属于是损害。但在确认收到货物后其固有性质不变和外表良好并不代表这些铁锈,氧化,变色不存在。
  7. 对本公司的任何索赔必须于交付货物的日期或应交付之日或事件引起索赔的14天内以书面形式送达本公司,以最早者为准。本公司应被给予机会就有关的损失或损坏进行调查或者检查这种损失或损坏。
  8. 除非对本公司的诉讼于交付货物的日期或应交付之日或事件引起索赔(以最早者为准)的9个月内于香港特别行政区之法庭上提出,否则本公司可免除对任何有关延迟索赔的责任。
  9. 无论对本公司采取的诉讼是根据合同或侵权行为,本公司在本合约条款下对任何诉讼的抗辩,减免和规定的责任限制都适用。
  10. 本细则及条款及任何与本公司订定的合同应受香港特别行政区法律管辖。对本公司的任何诉讼必须只能在香港特别行政区的法庭提出,而不能于其他国家法院提出。